Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Рецепты гурманам!
  • 14
  • 11
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашняя колбаска - куриная "Чесночная".
zoom_in
koolinar.ru
20.05.2016, 2:45:27

Домашняя колбаска - куриная "Чесночная". Подробнее

Татьяна М.
Домашняя колбаса - куриная чесночная
Ингридиенты
  • бедро куриное без кости - 1,5 кг
  • филе грудки куриной - 2 кг
  • соль нитритная - 35г
  • соль поваренная - 35г
  • молоко ледяное - 370 мл.
  • чеснок свежий - 4зуб
  • перец белый молотый - 0,5 ч.л.
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • оболочки для колбас (у меня белковая)
Инструкция
  • Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, грудку - 7мм; Фарши соединить; Чеснок раздавить в чесноко-давилке, подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш; Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги и придания липкой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут для придания эластичности, воду отжать; Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, коцы плотно перевязать; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки; Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час; Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик; Первый час готовить при 50 градусах; Второй час готовить при 75 градусах; Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 69 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов; Хранить в холодильнике;
koolinar.ru
Домашняя колбаска - куриная "Чесночная".
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу