

koolinar.ru
20.05.2016, 2:45:27
Домашняя колбаска - куриная "Чесночная". Подробнее
Домашняя колбаса - куриная чесночная
Ингридиенты
- бедро куриное без кости - 1,5 кг
- филе грудки куриной - 2 кг
- соль нитритная - 35г
- соль поваренная - 35г
- молоко ледяное - 370 мл.
- чеснок свежий - 4зуб
- перец белый молотый - 0,5 ч.л.
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- имбирь молотый - 1 ч.л.
- оболочки для колбас (у меня белковая)
Инструкция
- Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 4мм, грудку - 7мм; Фарши соединить; Чеснок раздавить в чесноко-давилке, подмешать к фаршу; В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш; Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги и придания липкой консистенции фарша; Белковые оболочки замочить в воде на несколько минут для придания эластичности, воду отжать; Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, коцы плотно перевязать; Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой; Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки; Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час; Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик; Первый час готовить при 50 градусах; Второй час готовить при 75 градусах; Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 69 градусов; Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов; Хранить в холодильнике;
Домашняя колбаска - куриная "Чесночная".