

povar.ru
14.10.2014, 15:44:08
Хлеб рижский в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Хлеб рижский в хлебопечке
Ингридиенты
- Пшеничная мука — 3 Стакана
- Ржаная мука — 1,5 Стакана
- Теплая вода — 1,25 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки (Масло предварительно нужно растопить)
- Мед — 0,25 Стакана (Мед в идеале нужен темный)
- Сахар-песок — 1 Ст. ложка
- Тмин — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Молоко — 2 Ст. ложки
Инструкция
- Сложить все продукты (кроме молока и 1 ст. л. тмина) в чашу хлебопечки. Выбрать программу "Пицца" для первого замеса (около 15 минут). По окончании первого замеса выключить хлебопечку на полтора часа. Крышку не открывать - тесто поднимется за это время. По прошествии полутора часов включить хлебопечку, выбрать режим "Ржаной хлеб". Когда закончится замес необходимо открыть крышку и осмотреть тесто. Если оно прилипло к стенкам или неравномерно распределилось, нужно достать тесто, быстро придать ему мокрыми руками правильную форму и положить обратно. Включить программу дальше. За 5 минут до начала программы "Выпечка" (время на дисплее примерно 1.05) необходимо открыть крышку и смазать верхушку хлеба теплым молоком. Сверху посыпать тмином. Затем закрыть крышку и дождаться окончания программы. По окончании программы достать хлеб и оставить его остывать на решетке. Приятного аппетита!
Хлеб рижский в хлебопечке - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру