

edimdoma.ru
22.05.2016, 12:51:10
Шашлык из курицы на пиве | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Шашлык из курицы на пиве
Ингридиенты
- 1 л пиво светлое
- 1 шт. лимоны
- 3 головки лук репчатый
- 250 г «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»
- 2 ст. л. приправа для курицы
- по вкусу соль
- по вкусу перец свежемолотый смесь
- 7 кг куриные окорочка
Инструкция
- Куриные окорочка помыть и разрезать на 2-3 части. Сложить в тару для маринования и посолить по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить майонез и пива,еще раз хорошо все перемешать руками, чтобы курица впитала маринад. Лук (большие головки) порезать кольцами,лимон ломтиками и добавить к мясу,в конце добавить приправу для шашлыка и черный молотый перец. Все тщательно перемешать, как бы втирая маринад в курицу.
- Оставить мариноваться на 2-3 часа, но не больше, так как мясо раскиснет и будет не вкусное! Курица очень быстро маринуется!
- Нанизать курицу на шампура и поджарить на углях, периодически поворачивая, для равномерной прожарки.
- Вкусная и сочная курочка готова! Приятного аппетита!
Шашлык из курицы на пиве | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»