

povarenok.ru
22.05.2016, 15:25:04
Вкусное СДОБНОЕ тесто - кулинарный рецепт Опара Молоко (теплое) — 150 г Вода (теплая) — 100 г Дрожжи (свежие или сухие в соотношении 1 к 3) — 30 г Сахар (+) — 1 ст. л. Мука (с горкой) — 2 ст. л. Тесто Мука (высшего сорта) — 500 г Яйцо — 2 шт Сахар (или сах. пудра) — 120 г Масло слив. — 100 г Соль — 1/2 ч. л. Ван. сахар (10 г) — 1 пакет. Подробнее
Вкусное сдобное тесто
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 150 г
- Вода (теплая) — 100 г
- Дрожжи (свежие или сухие в соотношении 1:3) — 30 г
- Сахар (+) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (или сахарная пудра) — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Инструкция
- Приготовим опару. Для этого дрожжи раскрошим в миску
- Теплую воду смешаем с теплым молоком (температура 34 градуса), добавим к дрожжам, перемешаем до полного растворения дрожжей.
- Всыпем сахар, муку и опять хорошо перемешаем. Сверху присыпем мукой, накроем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут
- Сначала появится "шапочка", которая потом опадет и на поверхности появятся пузырьки - значит, опара готова.
- Муку просеиваем в глубокую миску дважды, добавляем соль, перемешиваем
- Отдельно смешиваем яйца комнатной температуры с сахаром. Перемешиваем венчиком до однородной массы
- Сливочное масло растопим, не доводя до кипения, остудим до комнатной температуры
- Теперь соединяем опару со сдобой. В этот момент добавляем ванильный сахар
- Понемногу добавляем муку
- Замешиваем тесто (при замесе теста руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом). Месим не менее 20 минут, получится упругое и одновременно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Собираем тесто в шар и помещаем в просторную миску (чашку, кастрюлю), смазанную растительным маслом.
- Присыпаем мукой, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте, защищенном от сквозняков, пока тесто не поднимется и не увеличится в 2.5 раза. Время - не менее 1 часа.
- Вот какое чудесное тесто получается
- Обминаем тесто и приступаем к формированию изделий
- Можно испечь пирог
- С любой начинкой
- Или вот такие булочки
- Или такие
- Радуйте своих близких!
- Приятного чаепития!
Вкусное СДОБНОЕ тесто - кулинарный рецепт
Опара
Молоко (теплое) — 150 г
Вода (теплая) — 100 г
Дрожжи (свежие или сухие в соотношении 1 к 3) — 30 г
Сахар (+) — 1 ст. л.
Мука (с горкой) — 2 ст. л.
Тесто
Мука (высшего сорта) — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сахар (или сах. пудра) — 120 г
Масло слив. — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Ван. сахар (10 г) — 1 пакет.