

edimdoma.ru
23.05.2016, 6:37:28
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Ингридиенты
- мука - 300 г
- вода - 100 г
- соль - 1/3 ч. л.
- растительное масло рафинированное - 70 мл
- рис - 120 г
- яблоки - 600 г
- вода - 100 мл
- сахар - 5 ст. л.
- кардамон - 5 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
- На весь экран # шаг 2/10Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.
- На весь экран # шаг 3/10Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 4/10Готовим тесто. Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
- На весь экран # шаг 5/10Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.
- На весь экран # шаг 6/10Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
- На весь экран # шаг 7/10Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.
- На весь экран # шаг 8/10Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.
- На весь экран # шаг 9/10Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»