

povarenok.ru
25.05.2016, 18:03:33
Чизкейки в верринах с клубничным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Чизкейки в верринах с клубничным соусом
Ингридиенты
- Сыр сливочный (cream-cheese) — 120 г
- Сливки (жирные, от 30 проц.) — 70 г
- Ванильная эссенция (или ванилин)
- Печенье (песочное, у меня Speculoos) — 30-40 г
- Сахар коричневый ("Мистраль", 1 ч.л. в соус + 1 ч.л. в основу) — 2 ч. л.
- Корица — 1 щепот.
- Сахар ("Мистраль") — 30 г
- Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 1 ч. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Клубника — 6-8 шт
Инструкция
- Холодные сливки взбить до крепкой пены.
- В отдельной посуде взбить сливочный сыр до мягкости, добавить 30 г сахара, взбить до растворения сахара. Затем аккуратно ввести взбитые сливки.
- Я использовала сахар "Мистраль - мелкий".
- Полученную массу поставить в холодильник на 1 час.
- Пока охлаждается крем, подготовим соус. Для этого клубнику очистить, нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю кладем клубнику, добавляем воду, 1 ч. л. сахара и крахмал. Можно взять картофельный крахмал. Варить минуты 3-4, до мягкости ягод. При желании можно слегка размять ягоды. Охладить.
- Для клубничного соуса я брала сахар "Мистраль - Демерара".
- Теперь слой печенья: измельчить его до крошки, добавить 1 ч. л. коричневого сахара и щепотку корицы. Размешать.
- Очень хорошо вписался сюда сахар "Мистраль - демерара fine".
- Теперь начинаем сбор чизкейков. Подготовить 3-4 веррина. Веррины - это маленькие стаканчики, в который можно подавать десерты или закуски. В нашем случае - десерт. Если у вас нет верринов, просто возьмитз красивые стаканы или рюмки. Распределить слой печенья по верринам. Затем аккуратно разложить крем. Я использовала кондитерский мешочек. А сверху полить чизкейки холодным клубничным соусом. Приятного аппетита!
Чизкейки в верринах с клубничным соусом - кулинарный рецепт