

povarenok.ru
27.02.2016, 16:12:02
Сладкий хлеб "Как донат" - кулинарный рецепт Подробнее
Сладкий хлеб "Как донат"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (первого сорта, type 70, деревенская) — 570 г
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие Саф-Момент) — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко (теплое) — 300 г
- Масло сливочное (растопленное) — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Нутелла (или любая шоколадная паста) — 200 г
- Какао-порошок (полная) — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (полная) — 1 ст. л.
Инструкция
- Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки. Можно использовать миксер - как вам удобно. Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.
- Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи "Саф-Момент" быстродействующие.
- У нас получается нежное и достаточно липкое тесто. Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
- Вот такое тесто у нас получилось через час. Оно прекрасно подошло и увеличилось в размере примерно раза в 2,5.
- Смешиваем какао с сахарной пудрой и присыпаем рабочую поверхность. Сверху выкладываем тесто.
- Руками придаем тесту форму прямоугольника (длина его равна длине формы для выпекания) и смазываем его шоколадной пастой. Это удобно делать при помощи двух ложек.
- Сворачиваем прямоугольник рулетом.
- Разрезаем рулет на 5 частей.
- Выстилаем прямоугольную форму пергаментной бумагой и выкладываем рулетики, ставя их срезом вверх. У меня форма длиной 30 см. Ставим хлеб в теплое место на 30-40 минут для расстойки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Очень важно не передержать хлеб в духовке, чтобы он не пересох или не начала подгорать нутелла. Ориентируйтесь на свою духовку. Если будет необходимо, прикройте хлеб в процессе выпечки фольгой. Этот сладкий хлеб также можно сформировать как пирог-книжку. Делайте, как вам больше нравится.
Сладкий хлеб "Как донат" - кулинарный рецепт