

povarenok.ru
04.08.2015, 14:20:14
Пирог "Грушевый рай" Подробнее
Пирог "Грушевый рай"
Ингридиенты
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 100 г
- Груша — 3 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Вода — 50 мл
Инструкция
- Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль. Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.
- В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар
- Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
- Далее в карамельную смесь положите дольки груш
- Карамелизуйте до золотистого цвета
- В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
- Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем
- Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
- Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*. При готовности остудить. Приятного чаепития!
Пирог "Грушевый рай"