povarenok.ru
03.06.2016, 19:47:39
Карбонад, глазированный под грилем - кулинарный рецепт Подробнее
Карбонад, глазированный под грилем
Ингридиенты
- Свинина (карбонад) — 2 кг
- Приправа (из набора для маринования мяса Forester) — 1 ст. л.
- Укроп (сухой, зонтики с семенами) — 3 шт
- Вода минеральная (газированная) — 2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица (зерновая или обычная столовая) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кусок карбонада (или любая другая часть свинины) поместить в емкость для маринования. Добавить 1 ст. л. приправы (в составе уже содержится соль и перец), влить минеральную газированную воду (она тоже содержит соль)
- Положить веточки укропа с зонтиками. Поставить в холодильник на 1 сутки.
- Через сутки смешать растительное масло, горчицу и томатную пасту.
- Вытащить кусок мяса из маринада, смыть с него налипшие семена укропа, обсушить и смазать полученной смесью. Немного смеси отложить.
- Поместить мясо в пакет для запекания и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1.5 часа
- Пакет разрезать, мясо вытащить
- Разогреть верхний гриль духовки, смазать силиконовой кисточкой верх и бока мяса отложенной смесью.
- Запекать 10 минут до образования румяной глазированной корочки.
- Мясо можно подавать на горячее, а можно дать ему остыть и подавать как холодную закуску.
- Приятного аппетита!
- Приправа для мяса Forester содержит богатый набор специй: морская соль, сушеный чеснок, кориандр, паприка, семена горчицы, майоран, корица, можжевеловая ягода, два вида перца. Мясо получается восхитительным и ароматным.
Карбонад, глазированный под грилем - кулинарный рецепт