

povarenok.ru
19.05.2016, 9:18:10
Курица в розовом соусе - кулинарный Курица (любые части) — 900 г Молоко (для соуса) — 200 мл Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л. Вино белое сухое( или 1/2 лимона, для соуса) — 60 мл Куркума (по вкусу) — 0,5 ч. л. Паприка сладкая — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л. Перец черный (по вкусу) — 0,3 ч. л. Масло сливочное 20 г Сахар коричневый (порецепт Подробнее
Курица в розовом соусе
Ингридиенты
- Курица (любые части, у меня бедра. Кожу по желанию можно снять или оставить) — 900 г
- Молоко (для соуса) — 200 мл
- Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (вино или 1/2 лимона, для соуса) — 60 мл
- Куркума (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное (если грудки, обязательно, а так можете не добавлять, по желанию) — 20 г
- Сахар коричневый (по вкусу и желанию, я немного добавляю в соус. Можно без него) — 10 г
Инструкция
- Продукты.
- Курицу, если надо разделать на части, промыть, обсушить. Подготовим соус: молоко соединим с томатной пастой.
- Перемешаем
- Выкладываем курицу в сотейник или глубокую сковородку, заливаем розовым соусом (по желанию выкладываем наверх сливочное масло). Накрываем крышкой, доводим до кипения и на маленьком огне тушим минут 50
- Затем добавляем специи, паприку, куркуму, солим, перчим по вкусу, добавляем вино (или лимон), сахар по желанию, и тушим еще в районе 10 минут.
- Курица готова.
- Приятного аппетита!
Курица в розовом соусе - кулинарный
Курица (любые части) — 900 г
Молоко (для соуса) — 200 мл
Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
Вино белое сухое( или 1/2 лимона, для соуса) — 60 мл
Куркума (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0,3 ч. л.
Масло сливочное 20 г
Сахар коричневый (порецепт