

edimdoma.ru
04.06.2016, 20:22:16
Веер из баклажана с куриным рагу | куриный фарш 450 г помидоры 300 г лук репчатый ½ шт. растительное масло рафинированное 4 ст. л. чеснок 2 зубчика сыр по вкусу соль по вкусу перец черный молотый по вкусу итальянские травы 1 щепотка паприка по вкусу баклажаны 2 шт. Подробнее
Веер из баклажана с куриным рагу
Ингридиенты
- 450 г куриный фарш
- 300 г помидоры
- ½ шт. лук репчатый
- 4 ст. л. растительное масло рафинированное
- 2 зубчика чеснок
- по вкусу сыр
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
- 1 щепотка итальянские травы
- по вкусу паприка
- 2 шт. баклажаны
Инструкция
- На помидорах острым ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 минуты, достать, снять кожицу, мелко порезать.
- Баклажаны надрезать острым ножом вдоль, раскрыть как веер, посолить каждый слой. Через 10 минут промокнуть бумажными полотенцами выделившуюся влагу.
- Духовку разогреть до 180°C. Выложить баклажаны на бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, запечь 10 минут.
- Приготовить куриное рагу: На сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить мелко порезанный лук (я брала молодой лук белую часть) до прозрачности, выдавить чеснок, обжарить 1 минуту.
- Добавить куриный фарш, обжарить, разминая фарш лопаткой. Добавить помидоры, посолить, добавить специи. Потушить 10 минут на слабом огне.
- В каждый слой баклажана положить куриное рагу.
- Щедро посыпать тертым сыром. Запечь в духовке 15-20 минут до румяного цвета.
- Приятного аппетита!
Веер из баклажана с куриным рагу | куриный фарш 450 г
помидоры 300 г
лук репчатый ½ шт.
растительное масло рафинированное 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
сыр по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
итальянские травы 1 щепотка
паприка по вкусу
баклажаны 2 шт.