povarenok.ru
07.06.2016, 16:49:02
Лагман от Дюдюки - кулинарный рецепт Баранина (антрекоты) — 500 г Морковь (крупная) — 1 шт Лук репчатый (средней величины) — 2 шт Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт Редька (белая средней величины) — 1 шт Помидор (средней величиы) — 4 шт Чеснок — 3 зуб. Зира — 0,3 ч. л. Перец черный (по вкусу) Соль (по вкусу) Масло растительное — 50 мл Лист лавровый (по вкусу) Картофель - 1 шт. Подробнее
Лагман от Дюдюки
Ингридиенты
- Баранина (антрекоты) — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (средней величины) — 2 шт
- Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
- Редька (белая средней величины) — 1 шт
- Помидор (средней величиы) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зира — 0,3 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (можно больше, льём по ощущениям) — 50 мл
- Лист лавровый (по вкусу)
- Картофель (средняя) — 1 шт
Инструкция
- Овощи помыть, очистить от кожуры. Мясо помыть, высушить салфеткой. Снимаем с баранины лишний жир, мелко режем и вытапливаем в растительном масле. Мясо отделяем от костей и мелко нарезаем. Овощи крошим: болгарский перец, морковь и редьку - соломкой, лук - кубиком, помидоры ошпариваем, снимаем шкурку и тоже кубиком. Из казана удаляем шкварки и закидываем мясо. Солим, перчим, добавляем зиру, и тушим минут 15. Закладываем в казан морковь, лук, болгарский перец, редьку и тушим ещё 15-20 минут. Далее добавляем помидоры и мелко порезанную картофелину. Заливаем кипятком и тушим ещё 15 минут. Говорят, что лучше заливать бульоном, но, так как у меня мясо на кости, это будет лишним. За пять минут до готовности кладём измельченную зелень, чеснок и лавровый лист. Лапшу отвариваем, хорошо промываем и отправляем в тарелку. Сверху заливаем подливой, захватывая мясо и овощи. Подавать можно с салатом из зелёной редьки. Приятного аппетита!
Лагман от Дюдюки - кулинарный рецепт
Баранина (антрекоты) — 500 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (средней величины) — 2 шт
Перец болгарский (красный крупный) — 1 шт
Редька (белая средней величины) — 1 шт
Помидор (средней величиы) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зира — 0,3 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Лист лавровый (по вкусу)
Картофель - 1 шт.