Сергей Бубка – это без преувеличений уникальный спортсмен. За свою карьеру установил 35 мировых рекордов по прыжкам с шестом. Соревновался практически всегда лишь с собой, т. е. бил СВОИ же предыдущие рекорды. Последний мировой рекорд – 6,15 м – Бубка установил в 1993 году. Спустя 20 лет это достижение все еще является наилучшим. Никто в мире, кроме него, никогда не прыгал выше, чем 6,05 м. А высоту 6 м в истории этого вида спорта преодолели лишь 15 спортсменов.

Сергей Бубка – это без преувеличений уникальный спортсмен. За свою карьеру установил 35 мировых рекордов по прыжкам с шестом. Соревновался практически всегда лишь с собой, т. е. бил СВОИ же предыдущие рекорды. Последний мировой рекорд – 6,15 м – Бубка установил в 1993 году. Спустя 20 лет это достижение все еще является наилучшим. Никто в мире, кроме него, никогда не прыгал выше, чем 6,05 м. А высоту 6 м в истории этого вида спорта преодолели лишь 15 спортсменов.  Подробнее »

Горжусь за земляка. Молодец.
Это Великий спортсмен.
это герой России, хотелось бы узнать чем он сейчас занимается
Он сейчас возглавляет Национальный олимпийский комитет Украины
Герой Украины (4 февраля 2001 год)[12]
Орден Государства (2001 год)
Орден князя Ярослава Мудрого III степени (24 августа 2012 года) — за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое, культурно-образовательное развитие Украинского государства, весомые трудовые достижения, многолетний добросовестный труд и по случаю 21-й годовщины независимости Украины
 

Оставили «Спасибо»