

pojrem.ru
11.06.2016, 13:07:15
Картофельные лепешки - рецепт с фото Ингредиенты Картофель – 2 шт. Молоко – 150 мл Растительное масло рафинированное – 2 ст.л. Мука пшеничная высшего сорта – 400-420 гр. Дрожжи свежие – 20 гр. Сахар – 1 ч.л. Соль крупная – 2 ч.л. Подробнее
Картофельные лепешки
Ингридиенты
- Картофель - 2 шт.
- Молоко - 150 мл
- Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта - 400-420 гр.
- Дрожжи свежие - 20 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль крупная - 2 ч.л.
Инструкция
- Как приготовитьОчистить картофель и сварить в подсоленной воде. Подавить толкучкой. Просеять в глубокую посуду муку, сделать в середине углубление и налить в него теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в тёплом месте. Через 15 мин добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто (месить не менее 15 мин). Оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Можно в процессе замеса смазывать руки растительным маслом. Собрать тесто в шар, положить в широкую посуду и накрыть плёнкой, чтобы предотвратить заветривание. Оставить в тепле на 2 часа. Через два часа обмять подошедшее тесто, разделить его на 3 или 4 равных части. Раскатать каждый кусочек в лепёшку примерно 15 см в диаметре и оставить на противне под кухонным полотенцем на 45 мин (для расстойки). Через 45 мин смазать каждую картофельную лепешку растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 мин, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 10 мин. Остудить готовые лепёшки на решетке.
Картофельные лепешки - рецепт с фото
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 400-420 гр.
Дрожжи свежие – 20 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль крупная – 2 ч.л.