Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПИЦЦА, ПИТА, ЧАБАТТА, БАГЕТЫ, ФОКАЧЧА...
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные лепешки - рецепт с фото
Ингредиенты

Картофель – 2 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 400-420 гр.
Дрожжи свежие – 20 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль крупная – 2 ч.л.
zoom_in
pojrem.ru
11.06.2016, 13:07:15

Картофельные лепешки - рецепт с фото Ингредиенты Картофель – 2 шт. Молоко – 150 мл Растительное масло рафинированное – 2 ст.л. Мука пшеничная высшего сорта – 400-420 гр. Дрожжи свежие – 20 гр. Сахар – 1 ч.л. Соль крупная – 2 ч.л. Подробнее

Надежда Приходько
Картофельные лепешки
Ингридиенты
  • Картофель - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта - 400-420 гр.
  • Дрожжи свежие - 20 гр.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль крупная - 2 ч.л.
Инструкция
  • Как приготовитьОчистить картофель и сварить в подсоленной воде. Подавить толкучкой. Просеять в глубокую посуду муку, сделать в середине углубление и налить в него теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в тёплом месте. Через 15 мин добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто (месить не менее 15 мин). Оно будет липнуть к рукам, но больше муки не добавлять. Можно в процессе замеса смазывать руки растительным маслом. Собрать тесто в шар, положить в широкую посуду и накрыть плёнкой, чтобы предотвратить заветривание. Оставить в тепле на 2 часа. Через два часа обмять подошедшее тесто, разделить его на 3 или 4 равных части. Раскатать каждый кусочек в лепёшку примерно 15 см в диаметре и оставить на противне под кухонным полотенцем на 45 мин (для расстойки). Через 45 мин смазать каждую картофельную лепешку растительным маслом и отправить в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 мин, затем снизить температуру до 200С и выпекать ещё 10 мин. Остудить готовые лепёшки на решетке.
pojrem.ru
Картофельные лепешки - рецепт с фото Ингредиенты Картофель – 2 шт. Молоко – 150 мл Растительное масло рафинированное – 2 ст.л. Мука пшеничная высшего сорта – 400-420 гр. Дрожжи свежие – 20 гр. Сахар – 1 ч.л. Соль крупная – 2 ч.л.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу