Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты, диетическая выпечка
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
11.12.2015, 11:21:59

Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее

фото
рецепты тортов
торт
рецепты
выпечка
торты
Алёна
Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie)
Ингридиенты
  • Масло арахисовое 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 125 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 150 г
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Ванилин 2 щепотка
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
  • Ингредиенты для бисквита: яйца, сахар, мука, растительное масло (в моём случае, арахисовое), разрыхлитель и лимонный сок.
  • В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить 50 г сахара.
  • В другой миске растереть деревянной ложкой желтки с лимонным соком и растительным маслом.
  • Отдельно взбить яичные белки с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
  • Добавить сначала 1/3 белков к желткам, осторожно перемешать. Затем добавить остальные белки.
  • Постепенно подсыпать мучную смесь и осторожно вымешивать лопаточкой (ложкой) до однородности. Важно, чтобы тесто не осело! Проявляем деликатность...
  • Дно формы (24 см диаметром) проложить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом, бока не смазывать! Выложить тесто в форму и выпекать бисквит в разогретой до 175°C духовке минут 30-40. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  • Готовый бисквит достать из духовки. Остудить в форме — бисквит не осядет и не уменьшится в диаметре!
  • Для крема нам понадобятся яйца, сахар, молоко, крахмал, сливочное масло и ванилин.
  • В небольшую кастрюлю положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать.
  • Добавить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь.
  • Не переставая мешать, довести крем до кипения, до вулканчиков-пузырьков. Проварить крем ещё 2 минуты и снять с огня.
  • Добавить масло и ванилин, размешать.
  • Крем переложить в миску и остудить (лучше накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). При этом он ещё загустеет.
  • Готовый «отдохнувший» бисквит разрезать на 3 коржа. Он очень нежный!
  • 2 нижних коржа смазать кремом и сложить в торт. Третьим коржом накрыть смазанный кремом второй корж и ничем не смазывать!
  • Приготовить глазурь — поставить на водяную баню поломанный шоколад и сливки и довести, при помешивании, до однородности консистенции.
  • Залить глазурью верхний корж и бока торта. Торт готов! Фактически, ему не нужно времени пропитываться и настаиваться. Подавать, резать и наслаждаться можно сразу.
webspoon.ru
Бостонский кремовый торт (Boston Cream Pie) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу