

povarenok.ru
11.01.2014, 9:57:52
Шоколадный торт с клюквенной начинкой. Автор: L S Подробнее
Шоколадный торт с клюквенной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Шоколад темный ( для теста (или 2 ст.л. какао)) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соус (клюквенный D'arbo" для начинки) — 200 г
- Шоколад темный (для шоколадной глазури) — 100 г
- Сливки (33% жирности для шоколадной глазури) — 150 мл
- Клюква (для украшения) — 100 г
- Мята (листья для украшения)
Инструкция
- Шоколад растопить на водяной бане, остудить. Яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.
- Остывший корж разрезать пополам. Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.
- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад. Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.
- Торт залить шоколадной глазурью.
- Украсить свежей клюквой и листьями мяты. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с клюквенной начинкой. Автор: L S