

povarenok.ru
12.06.2016, 14:50:44
Выпечка "Апельсиновый ролл" - кулинарный рецепт Подробнее
Выпечка "Апельсиновый ролл"
Ингридиенты
- Молоко (стакан=210 мл) — 1/2 стак.
- Масло сливочное (порезать на кусочки ) — 80 г
- Сахар — 1/4 стак.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Сок апельсиновый — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (большое, слегка взбитое) — 1 шт
- Соль — 3/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (от 3,5 - 4,5 стакана) — 4 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 3 ст. л.
- Сахар гранулированный — 2 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 шт
Инструкция
- 1. Приготовим Тесто. Молоко в маленькой кастрюле доведите до кипения. Снимите с огня и размешайте в молоке сливочное масло и сахар до полного растворения. 2. Натираем апельсиновую цедру и выжимаем сок из апельсина. 3. В миске растворить дрожжи в 1/4 стакана теплой воды и оставить на 10-15 минут для образования пенки. 4. Добавить в чашу охлажденную смесь молока с маслом, апельсиновый сок, яйцо, соль и 3 стакана муки. Перемешать с помощью миксера, работающего на низкой скорости. Постепенно вмешайте остальную муку (от 1-1.5 стакана) пока тесто не начнет отходить от стенок миски. Тесто должно быть гладким и не прилипать к пальцам. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема.. 5... в 2,5 раза (1-1,5 часа), как на фото. После увеличения теста его надо обмять и поделить на 2 части. 6. Я выпекала на двух, небольших противнях размером 22,5*33 см. Немного припылите противень мукой и раскатайте тесто в прямоугольник. Не забывайте закрывать тесто сухим полотенцем, чтобы тесто не обветрилось, и не образовалась корочка. 7. Приготовим начинку с корицей. Смешать все ингредиенты для начинки вместе... 8... и равномерно, силиконовой кистью распределите (1/2 часть начинки) на тесто. По желанию, можно добавить еще сахар. 9. Сложите тесто пополам (как книгу). 10. И нарежьте тесто около 2,5 см в ширину на полосы. Должно получиться около 10 полосок на одном противне. 11. Скрутить полоски теста и положить на подготовленный противень. Накрываем полотенцем. 12. Даем заготовкам 20 минут для подъема. Вот такие заготовки после расстойки. Смазываем взбитым желтком с щепоткой сахара. 13. Выпекаем при t 180-190 C в течение 20 минут или до золотистого цвета. После выпечки снимаем роллы с противня, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Со второй частью теста поступаем так же, как с первой. Получается 20 роллов. Приятного чаепития!
Выпечка "Апельсиновый ролл" - кулинарный рецепт