povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         13.06.2016, 5:41:33
    
    
    
Овсяные корзиночки с пряничной начинкой - кулинарный рецепт Хлопья овсяные — 6 ст. л. Мука цельнозерновая — 3 ст. л. Мед (жидкий) — 2 ст. л. Кефир — 6 ст. л. Яблоко (не крупные) — 2 шт Пряник (сколько пойдет в начинку) — 1 шт Корица — 2/3 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Сливки (35% жирности) — 100 мл Подробнее
Овсяные корзиночки с пряничной начинкой
            
    
        Ингридиенты
    - Хлопья овсяные — 6 ст. л.
 - Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
 - Мед (жидкий) — 2 ст. л.
 - Кефир — 6 ст. л.
 - Яблоко (не крупные) — 2 шт
 - Пряник (сколько пойдет в начинку) — 1 шт
 - Корица — 2/3 ч. л.
 - Сахар — 2 ч. л.
 - Сливки (35% жирности) — 100 мл
 
Инструкция
    - Рецепт простейший, но фоткала почти каждый шаг, чтобы не возникало вопросов - с горочкой, без горочки))) Берем овсяные хлопья (у меня обычные, требующие варки), слегка перемалываем их блендером.
 - Добавляем к ним муку.
 - После отправляем туда мед и кефир, тщательно перемешиваем.
 - Получаем вот такое тесто и отставляем его минут на 20.
 - Когда тесто немного постоит, выкладываем его в форму, формируя корзиночки. Делать это нужно влажными руками (тесто достаточно липкое). Яблоки моем, заворачиваем каждое в фольгу. Отправляем корзиночки и яблоки в духовку на 20 минут, при температуре 190-200*.
 - После приготовления даем корзиночкам остыть, а в это время займемся начинкой. Перемалываем яблоки в блендере с 1/3 ложкой корицы и 1 ч. л. сахара. Пряник разминаем в крошку. Сливки взбиваем с оставшейся корицей и 1 ч. л. сахара.
 - Выкладываем в корзиночку яблочную начинку, а сверху присыпаем пряником. Украшаем взбитыми сливками, по желанию можно добавить ягоды, мяту.
 
    Овсяные корзиночки с пряничной начинкой - кулинарный рецепт
Хлопья овсяные	— 6 ст. л.
Мука цельнозерновая	— 3 ст. л.
Мед	(жидкий) — 2 ст. л.
Кефир	— 6 ст. л.
Яблоко	(не крупные) — 2 шт
Пряник	(сколько пойдет в начинку) — 1 шт
Корица	— 2/3 ч. л.
Сахар	— 2 ч. л.
Сливки	(35% жирности) — 100 мл