

povarenok.ru
13.06.2016, 5:41:33
Овсяные корзиночки с пряничной начинкой - кулинарный рецепт Хлопья овсяные — 6 ст. л. Мука цельнозерновая — 3 ст. л. Мед (жидкий) — 2 ст. л. Кефир — 6 ст. л. Яблоко (не крупные) — 2 шт Пряник (сколько пойдет в начинку) — 1 шт Корица — 2/3 ч. л. Сахар — 2 ч. л. Сливки (35% жирности) — 100 мл Подробнее
Овсяные корзиночки с пряничной начинкой
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Мед (жидкий) — 2 ст. л.
- Кефир — 6 ст. л.
- Яблоко (не крупные) — 2 шт
- Пряник (сколько пойдет в начинку) — 1 шт
- Корица — 2/3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сливки (35% жирности) — 100 мл
Инструкция
- Рецепт простейший, но фоткала почти каждый шаг, чтобы не возникало вопросов - с горочкой, без горочки))) Берем овсяные хлопья (у меня обычные, требующие варки), слегка перемалываем их блендером.
- Добавляем к ним муку.
- После отправляем туда мед и кефир, тщательно перемешиваем.
- Получаем вот такое тесто и отставляем его минут на 20.
- Когда тесто немного постоит, выкладываем его в форму, формируя корзиночки. Делать это нужно влажными руками (тесто достаточно липкое). Яблоки моем, заворачиваем каждое в фольгу. Отправляем корзиночки и яблоки в духовку на 20 минут, при температуре 190-200*.
- После приготовления даем корзиночкам остыть, а в это время займемся начинкой. Перемалываем яблоки в блендере с 1/3 ложкой корицы и 1 ч. л. сахара. Пряник разминаем в крошку. Сливки взбиваем с оставшейся корицей и 1 ч. л. сахара.
- Выкладываем в корзиночку яблочную начинку, а сверху присыпаем пряником. Украшаем взбитыми сливками, по желанию можно добавить ягоды, мяту.
Овсяные корзиночки с пряничной начинкой - кулинарный рецепт
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ст. л.
Кефир — 6 ст. л.
Яблоко (не крупные) — 2 шт
Пряник (сколько пойдет в начинку) — 1 шт
Корица — 2/3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Сливки (35% жирности) — 100 мл