Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, пирожные
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
14.06.2016, 13:23:20

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

burro.salvia
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Ингридиенты
  • 50 г сливочное масло
  • 200 г шоколад
  • 200 мл сливки 33–35%
  • 150 г сахар
  • 50 г сливочное масло
  • 100 г шоколад
  • 100 г мука
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 3 шт. яйца куриные
Инструкция
  • Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.
  • На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
  • В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
  • Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25–30 минут.
  • В любом случае следить по своей духовке за готовностью бисквита.
  • Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
  • Пока выпекается бисквит, можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад «Джандуйя» (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!). Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
  • Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
  • Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами. Тоже замечательно получается!
  • И кусочек! :) Угощаемся.
edimdoma.ru
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение