

povarenok.ru
16.06.2016, 13:19:22
Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (красный бальзамический) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус (табаско) — 2 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь ( свежий ) — 5 г
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Соль (морская) — 1 г
- Перец черный (молотый) — 1 г
Инструкция
- Крылья помыть, обсушить, отрезать первую фалангу.
- Смешать в глубокой посуде соевый соус (он должен быть хорошего качества), красный бальзамик, мед, горчицу, оливковое масло, табаско. Добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь, сельдерей. Маринад попробовать на вкус. Если необходимо, добавить еще соевый соус или соль. Поперчить.
- Замариновать крылья минут на 10-15 (если есть возможность - на час). запечь в духовке при 180*С 30 минут в обычном режиме, время от времени поливая их маринадом, за десять минут до выключения включить "конвекцию с грилем" и дать крыльям зарумянится. Когда крылья будут готовы, приготовить соус. Слить подливу, в которой они запекались в сотейник, упарить жидкость вдвое. Попробовать на вкус, возможно, надо будет добавить либо кислинку (лимонный сок или бальзамик), либо соль с перцем. Соус процедить.
- Отварите спагетти согласно инструкции.
- Подавать спагетти с крылышками, полив соусом, можно добавить еще табаско для остроты.
Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе - кулинарный рецепт