edimdoma.ru
16.06.2016, 13:59:44
Вареники с картошкой (постные) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Вареники с картошкой (постные)
Ингридиенты
- 200 г картофельное пюре
- 1 шт. лук репчатый
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. масло растительное
- 300 г мука
- 200 мл картофельный отвар
- 1 шт. лук репчатый
- по вкусу масло растительное
Инструкция
- Продукты...
- Недавно я получила подарки от сайта и впервые в рецептах появится в пошаговых бамбуковая фирменная дощечка!
- Она очень удобная,не скользит по столу (благодаря прорезиненным краям).
- На ней мы будем резать лук для начинки.
- Обжарим его слегка в масле.
- Пюре у меня осталось от гарнира...Постящимся нужно готовить его без масла и молока!
- Добавим в пюре лук.
- Перемешаем. Соль уже была в пюре.
- Осталось только поперчить!
- Начинаем готовить тесто... В муке сделать ямку и посолить.
- Добавить растительное масло.
- Влить постепенно тёплую воду или отвар,если остался.
- Замешиваем пельменное тесто вначале ложкой...
- А потом руками. Муки может уйти больше-меньше.
- Получаем такой колобок приятный)))
- Раскатываем примерно четверть в пласт,тонко.
- И вырезаем рюмкой кружочки.
- Обрезки собираем и перемешиваем с общим комком теста!
- Кладём чайной ложкой немного начинки.
- Лепим как обычные пельмешки. Начинки хватило на 34 шт.!
- Кидаем в кипящую присоленную воду с лавровым листом.
- Ждём,пока не всплывут!
- Вынимаем партию ложкой на тарелку...Можно уже подавать со сметаной,кто не постится!
- Но я не поленилась снова обжарить лук и выложить в него (ещё в горячую сковороду) порцию вареников.
- Перевернуть,подружить с луком...Можно слегка даже обжарить по запросам желающих))
- И сразу подавать на стол! Я ещё присыпала зелёным луком.
- Там у меня на заднем плане морковка,которую я люблю нарезать на палочки и погрызть просто так))) Также помидорки черри отлично подошли к вареничкам)))
- А вот и разрез...Приятного аппетита))) Это очень вкусно,думаю,подтвердят многие!!!
Вареники с картошкой (постные) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»