рецепты
vk.com

ДЛЯ ДНЕЙ БЕЗ МАСЛА. ПАШТЕТ ИЗ ОЛИВОК И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА.
2 упаковки зеленых оливок, вес примерно 350 гр
1 банка зеленого горошка;
полстакана грецких (любых) орехов;
зелень любая, здесь: петрушка, базилик, молодые зеленые побеги чеснока (или зубчик), соль.
Оливки и горох отцедить, выложить в чашу блендера, добавить зелень и орехи, чеснок, соль, измельчить. Чтобы масса хорошо взбивалась, можно добавить немного жидкости из-под оливок или гороха, что вам ближе по вкусу, в...
vk.com

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ.
Сельдь очистить, разделать на филе, выложить в блендер. Луковицу , горсть оливок ( как вариант соленый огурчик), небольшую половинку зеленого кисло-сладкого яблочка (на ваш вкус, я добавляю всегда немного, чтобы оттенить вкус сельди) - все нарезать и также отправить в блендер, пробить в однородную массу.
Добавить горсть измельченных грецких орехов (или семечки, кунжут, но это компонент по желанию) а также соль, мускат, молотый кориандр и пару ложек раст...
vk.com

УХА ИЗ СКУМБРИИ. автор фото-рецепта Татьяна Сметана: очень люблю скумбрию, но, к сожалению, свежую рыбку найти можно далеко не везде. Так что варю уху из скумбрии мороженой. Самое главное в этом деле -
правильно выбрать рыбу, чтобы оказалась свежей, и правильно её разморозить.
Ингредиенты на 1л воды:
• свежемороженая скумбрия – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• специи, соль;
• лист лавровый – 2 шт.;
• луковица – 1 шт.;
• свежая зелень – 100 г;
• ли...
vk.com

Сырники из творога с бананом
Ингредиенты:
Творог - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Банан - 1 шт
Мука - 3 столовые ложки
Ванилин - 1 гр (1 пачка)
Масло растительное - 3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Готовим:
Сырники из творога с бананом - довольно необычное сочетание, которое дает неповторимый вкус и аромат. На завтрак такие сырники пойдут на "ура", а если еще добавить настоящего ароматного мёда....ммммммм....просто объеденье! Для приготовления конечно лучше...
vk.com

ЛЕПЕШКИ С КАРТОФЕЛЕМ БЕЗ МАСЛА. Фото-рецепт Инги Амировой
1 ст. минеральной воды комнатной температуры;
1,5 ст. муки;
½ ч.л. – соли;
Начинка:
Картофель - 3 больших клубня;
Зелень – зел.лук (укроп или петрушку ).
Соль – по-вкусу;
Вода – 2 стакана
Выход - 7 шт.
1. Картофель очищаем, моем и отвариваем на пюре. Разминаем его и добавляем зелень.
2. Замешиваем тесто, даем ему немножко полежать, затем режем кусочками и раскатываем тонкие лепешки. Поджариваем лепешки...
vk.com

МАННИК ДЛЯ ДНЕЙ БЕЗ МАСЛА. Автор фото-рецепта Роман Аношкин
Состав:
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода негашеная - 1/2 чайных ложки
1 банан или 1 яблоко
горсть изюма или дробленные орехи
варенье- 2 ст.л
Все сухие ингредиенты смешать, затем влить воду комнатной температуры и варенье. Добавить в тесто нарезанный кусочками банан или яблоко. Дать тесту немного постоять, примерно 20-30 минут до разбухания манки. Тесто должно ...
vk.com

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СОЧИВО. Фото-рецепт Нины Мининой-Россинской: для сочива (это второе название рождественской кутьи) раньше вручную подготавливали зерна пшеницы, т.е. толкли их в ступке так, чтобы удалить верхние внешние оболочки, а сейчас продается уже полностью подготовленные зерна. Обычно они называются - для проращивания или для сочива, для кутьи. Из мака и орехов при растирании должно выделиться "молочко", т.е. "сок", отчего и названо блюдо сочивом и подается в Сочельник...
vk.com

Домашний зефир
Ингредиенты:
-Кефир — 1 л
-Сметана нежирная — ¾ стакана
-Сахар — 1 стакан
-Желатин — 2 ст. л
-Вода — 2 стакана
-Ванильный сахар — ½ пакетика.
Приготовление:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжа...
vk.com

КОНВЕРТИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С РИСОМ И РЫБОЙ. Автор фото-рецепта Евгения Рейм. Для приготовления этого рецепта используется постное слоеное тесто (например т/марка "Звездное" , см. в ал. Сопутствующие продукты https://vk.com/photo-7602563_124918923 ). Также слоеное тесто можно заменить обычным пресным, как для вареников, только следует тонко раскатывать.
Рецепт: Такие конвертики готовятся легко и быстро (15-20 минут). Выложить для разморозки слоеное тесто. Пока тесто отта...
vk.com

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТКИ СО СВЕКЛОЙ. Автор фото-рецепта Ирина Сафонова
Ингредиенты✓✓✓
Гречка(отварная) 300гр
Отварная свекла 1штука (большая) или как у меня, 4 штуки маленькие
Чеснок 3 зубка
Лук репка 1штука (большая)
Горчица обыкновенная или как у меня дижонская 2ст ложки ,если русская горчица 1 ст л
Соль ,перец по вкусу
Приготовление✓✓✓
Отварить гречку и свеклу. Лук репчатый пожарить на растительном масле. Гречку пробить в блендере вместе с луком, свеклу натереть на ...
ok.ru

ТОП-5 запеканок
1) Запеканка с мясным фаршем и картофелем
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
2. Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однородной массы.
3. Почистить и мелко нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета на
ok.ru

🍴 Творожные завитушки в сметанной заливке
======================================
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой (не прочтите мокрыми, вовсе нет!), а в доме стоит такой умопомра...