

vk.com
05.01.2018, 11:42:13
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СОЧИВО. Фото-рецепт Нины Мининой-Россинской: для сочива (это второе название рождественской кутьи) раньше вручную подготавливали зерна пшеницы, т.е. толкли их в ступке так, чтобы удалить верхние внешние оболочки, а сейчас продается уже полностью подготовленные зерна. Обычно они называются - для проращивания или для сочива, для кутьи. Из мака и орехов при растирании должно выделиться "молочко", т.е. "сок", отчего и названо блюдо сочивом и подается в Сочельник...
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ СОЧИВО. Фото-рецепт Нины Мининой-Россинской: для сочива (это второе название рождественской кутьи) раньше вручную подготавливали зерна пшеницы, т.е. толкли их в ступке так, чтобы удалить верхние внешние оболочки, а сейчас продается уже полностью подготовленные зерна. Обычно они называются - для проращивания или для сочива, для кутьи. Из мака и орехов при растирании должно выделиться "молочко", т.е. "сок", отчего и названо блюдо сочивом и подается в Сочельник...