

say7.info
12.01.2014, 11:31:07
Торт с клубникой, сырным кремом и желе Подробнее
Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Ингридиенты
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 300 г творожного сыра (филадельфии или альметте)
- 100 мл сливок 33–35%
- 2 яйца
- 100 г сахара
- палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
- клубника
- желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)
Инструкция
- Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).
- Добавить муку. Аккуратно перемешать.
- Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 10–15 минут. Остудить.
- Готовим крем. Творожный сыр перемешать с сахаром.
- Добавить сливки. Перемешать.
- Добавить яйца. Перемешать.
- Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
- Добавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
- Крем выложить на остывший бисквит. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут. Остудить.
- На остывший крем выложить клубнику.
- Желе приготовить так, как написано на упаковке. Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику. Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Торт с клубникой, сырным кремом и желе