

povarenok.ru
19.06.2016, 9:42:50
Нежный сметанник с персиками - кулинарный рецепт Тесто Мука — 150 г Масло сливочное (из холодильника) — 75 г Сахар — 75 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Яйцо — 1 шт Начинка Персик (консерв. или консерв. абрикосы ,мандарины) — 500 г Сметана (густая) — 600 г Пудинг ванильный — 2 пач. Сахар — 100 г Молоко — 500 мл Заливка Желе — 1 пач. Сок ( персиков) — 200 мл Миндаль— 1 ст. л. Подробнее
Нежный сметанник с персиками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (из холодильника) — 75 г
- Сахар — 75 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
- Персик (консервированный или консервированные абрикосы ,мандарины) — 500 г
- Сметана (густая) — 600 г
- Пудинг ванильный — 2 пач.
- Сахар — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Желе (в порошке желательно прозрачное) — 1 пач.
- Сок (из-под персиков) — 200 мл
- Миндаль (миндальные лепестки по желанию) — 1 ст. л.
Инструкция
- Все ингредиенты для теста БЫСТРО смешать - мука у всех разная может придется добавить- скатать тесто в шар
- Берем форму - лучше разъемную, тк удобнее доставать будет, у меня обычная на 23. Выложить тесто на дно и сделать бортики высотой 3 см, наколоть вилкой дно, убрать в холодильник (я всегда убираю в морозилку), пока делаем начинку
- Персики выложить на сито - сок из-под персиков нам понадобится на заливку. 300 мл молока и пудинг хорошо смешать Сахар,200 мл молока поставить на огонь и довести до кипения
- Влить кипящее молоко в пудинговую смесь, мешая, и поставить на огонь. Довести до загустения. Снять с огня и остудить до теплого.
- Ввести сметану в пудинг и хорошо размешать
- Выложить начинку на тесто Сверху разложить порезанные на дольки персики Поставить в разогетую на 175 духовку Выпекать 1 час Остудить
- Приготовить заливку по инструкции, использовав 200 мл процеженного сока из-под персиков вместо воды, немного остудить. Вылить на персики - я просто нанесла кисточкой заливку на персики, тк форма была не разъемная. Посыпать по желанию миндалем.
- Пирог готов!
Нежный сметанник с персиками - кулинарный рецепт
Тесто
Мука — 150 г
Масло сливочное (из холодильника) — 75 г
Сахар — 75 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Начинка
Персик (консерв. или консерв. абрикосы ,мандарины) — 500 г
Сметана (густая) — 600 г
Пудинг ванильный — 2 пач.
Сахар — 100 г
Молоко — 500 мл
Заливка
Желе — 1 пач.
Сок ( персиков) — 200 мл
Миндаль— 1 ст. л.