

povarenok.ru
20.06.2016, 22:51:51
Куриный шашлык в японском маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный шашлык в японском маринаде
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Соевый соус (ТМ "Кикоман") — 100 мл
- Соус (терияки) — 100 мл
- Лайм — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 50 г
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Масло кунжутное — 25 мл
- Кинза — 15 г
Инструкция
- Для маринада будем использовать кунжутное масло, соевый соус "Кикоман". Соус "Терияки у меня другой фирмы, отлитый в бутылочку непрезентабельного вида (подруга поделилась). Смешать терияки и соевый соус. Добавит сок лайма. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить. К смеси соусов добавить кинзу, имбирь и кунжутное масло. Перемешать. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, поместить в соус и оставить мариноваться на 2-3 часа. Промаринованное филе нанизывать на шампура и жарить на мангале со всех сторон. Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Куриный шашлык в японском маринаде - кулинарный рецепт