Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 4
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-мусс с черникой пользователя Kskz (Лиля)
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 19:13:10

Торт-мусс с черникой пользователя Kskz (Лиля) Подробнее

торт
торты
рецепт
мусс
рулет
пирожные
пирожное
пользователь
Kskz (Лиля)
Торт-мусс с черникой ("Юлия, с днем рождения")
Ингридиенты
  • Бисквит:
  • 5 яиц
  • 125 г сахара
  • 125 г муки
  • 1 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • Пропитка:
  • любой сироп (сахар, варенье) разбавленный наполовину с водою 50 мл (у меня сироп агавы)
  • Мусс:
  • 400 г черники
  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 100 г сахара
  • 15 г желатина
  • Шоколадный ганаш:
  • 130 г черного шоколада
  • 90 г сливок (у меня нежирная сметана)
  • черника, чтобы украсить сверху
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/6 Духовку разогреть до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром в красивую пышную массу, минут 10 миксером. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Подыскать форму для торта, квадратную или прямоугольную, только где то в 2-2,5 раза меньшую чем форма для запекания.
  • На весь экран # шаг 2/6 Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст.л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)
  • На весь экран # шаг 3/6Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.
  • На весь экран # шаг 4/6Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.
  • На весь экран # шаг 5/6Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.
  • На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Торт-мусс с черникой пользователя Kskz (Лиля)
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу