

edimdoma.ru
06.10.2014, 19:13:10
Торт-мусс с черникой пользователя Kskz (Лиля) Подробнее
Торт-мусс с черникой ("Юлия, с днем рождения")
Ингридиенты
- Бисквит:
- 5 яиц
- 125 г сахара
- 125 г муки
- 1 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. соды
- Пропитка:
- любой сироп (сахар, варенье) разбавленный наполовину с водою 50 мл (у меня сироп агавы)
- Мусс:
- 400 г черники
- 250 г сыра Маскарпоне
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- Шоколадный ганаш:
- 130 г черного шоколада
- 90 г сливок (у меня нежирная сметана)
- черника, чтобы украсить сверху
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6 Духовку разогреть до 180С. Для бисквита взбить яйца с сахаром в красивую пышную массу, минут 10 миксером. Добавить просеянную муку, какао и соду. Аккуратно перемешать лопаткой. Квадратную или прямоугольную форму смазать маслом, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать 20-30 минут (готовность проверить зубочисткой). Подыскать форму для торта, квадратную или прямоугольную, только где то в 2-2,5 раза меньшую чем форма для запекания.
- На весь экран # шаг 2/6 Для мусса: из черники сделать пюре, добавить сахар, перемешать. Маскарпоне перемешать ложкой из черникой. Желатин замочить в маленьком количестве воды (у меня 3 ст.л.), прогреть, чтобы он полностью растворился и добавить к черниково-сырной массе. Размешать. Можно поставить в холодильник на 1 час. Дать бисквиту остыть, сухие края обрезать, бисквит разрезать вдоль на 2 коржа, те в свою очередь на боковинки для нашего торта (смотреть индивидуально по своей формочке). Главное чтобы хватило, а обрезки можно съесть с чаем:)
- На весь экран # шаг 3/6Можно формочку застелить пищевой пленкой. Я не делала... Сделать коробочку, максимально плотно. Промазать пропиткой, у мене где то 50 мл было. Вылить крем, если немного вытечет - не страшно, потом все сверху покроется шоколадом.
- На весь экран # шаг 4/6Поставить в морозилку на 2-3 часа. Сделать шоколадный ганаш: для этого в кастрюле прогреть сливки, выключить огонь и добавить кусочки шоколада, перемешать в гладкую массу.
- На весь экран # шаг 5/6Вытянуть торт из морозилки, аккуратно перевернуть. Сверху лопаткой смазать шоколадом, украсить черникой и поставить в холодильник на 1 час минимум. Резать торт удобно так: острый большой нож поставить под горячую воду на пару секунд, вытереть салфеткой и сразу же нарезать порционный кусок.
- На весь экран # шаг 6/6Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Торт-мусс с черникой пользователя Kskz (Лиля)