povarenok.ru
27.06.2016, 8:52:06
Самый лучший в мире торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в бисквит,торты,пирожные
Еда и напитки
Самый лучший в мире торт
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 120 г
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль — 80 г
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар коричневый — 200 г
- Сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл
Инструкция
- Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.
- Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов. Форму 20х30 застелите пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.
- Готовим меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.
- На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок)))
- Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи
- Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной *Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли. Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.
- Вот как-то так должно получиться. Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта. Ну не зря же его назвали самым лучшим!))
Самый лучший в мире торт - кулинарный рецепт