

edimdoma.ru
28.06.2016, 17:24:55
Тирамису с домашним маскарпоне | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Тирамису с домашним маскарпоне
Ингридиенты
- сливки - 1 л
- сахар - 7 ст. л.
- апельсиновая цедра - 1/2 г
- ром - 2 ст. л.
- яйца куриные - 4 шт.
- печенье Савоярди - 24 шт.
- кофе свежесваренный - 1 стакан
- лимонная кислота - 1/2 ч. л.
- вода - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
- На весь экран # шаг 2/11Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
- На весь экран # шаг 3/11Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов :) На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
- На весь экран # шаг 4/11Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
- На весь экран # шаг 5/11Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
- На весь экран # шаг 6/11Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
- На весь экран # шаг 7/11Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
- На весь экран # шаг 8/11Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид :) Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
- На весь экран # шаг 9/11Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
- На весь экран # шаг 10/11При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Тирамису с домашним маскарпоне | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»