

povarenok.ru
28.06.2016, 17:31:01
Запеченная цветная капуста - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная цветная капуста
Ингридиенты
- Капуста цветная — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Шампиньоны — 4 шт
- Бекон — 50 г
Инструкция
- Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду через дуршлаг.
- В кастрюльке распустим масло, добавим муку, постоянно мешаем венчиком, влить молоко. Довели до кипения. Снять с огня и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать.
- Выложить в отдельную миску вареную капусту и залить ее сырным соусом. Аккуратно перемешать.
- Нарежем шампиньоны на тонкие пластинки, подготовим бекон. Обжарим все на сухой сковороде до румяной корочки.
- Выкладываем капусту в заранее подготовленную миску для запекания. Сверху раскладываем жареный бекон и шампиньоны. Посыплем тертым пармезаном. Запекаем в духовке при 180 гр. 40 минут.
Запеченная цветная капуста - кулинарный рецепт