

povarenok.ru
01.07.2016, 7:15:22
Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
- Творог (9%) — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Рис (Италика ТМ Мистраль) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Арахис (небольшая) — 1 горст.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Сливки (33%) — 180 мл
- Творог (9%) — 200 г
- Желатин — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого рис смолоть в кофемолке (очень мелко). В чаше смешать яйца и сахар. Взбить их до пышной пены. Добавить творог и еще раз взбить. Соду гасить лимонным соком и влить к творожной массе, перемешать. Муку и рис просеять через сито и добавить небольшими порциями в творожную массу. Замесить тесто. Оно должо быть гладким и эластичным. Сформировать из теста шар. Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать в пласт. Вырезать кружочки. Можно сделать просто большие коржи, но мне захотелось, чтобы крем проникал между коржиками, поэтому я сделала из маленьких кружочков. Выложить коржики на противень и выпечь в духовке, разогретой до 180 гр, около 7-8 минут, до золотистого цвета. Для крема смешать яйца, сахар и манную крупу. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно помешивая. Варить около 5-8 минут, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью остудить. Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем растворить нагревая. Сливки взбить в пышную массу. Добавить творог и еще раз взбить. Сливочную массу смешать с остывшим заварным кремом. Влить растворенный желатин и перемешать. Убрать на 1 час в холодильник. Дно и стенки разъемной формы (21 см) застелить пищевой пленкой, выложить слоями коржики, каждый раз прослаивая кремом. Верх обмазать кремом и поставить в холодильник на ночь. Оставить несколько коржиков для украшения. В блендере измельчить в крошку остатки коржиков и арахис. Торт освободить от формы и пленки. Посыпать верх торта крошкой, также поступить и с боками. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Творожный торт "Наполеон" со сливочно-творожным кремом - кулинарный рецепт