

povarenok.ru
02.07.2016, 2:53:33
Сырно-кабачковые палочки - кулинарный рецепт Кабачок (среднего размера) — 3 шт Яйцо куриное — 3 шт Мука — 1/2 стак. Соль — 1 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 2 стак. Специи (прованские травы) Зелень (по желанию) Подробнее
Сырно-кабачковые палочки
Ингридиенты
- Кабачок (среднего размера) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
- Специи (прованские травы) — по вкусу
- Зелень (по желанию)
Инструкция
- Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1 ч. л. соли и оставить на 20 минут, чтобы дали сок.
- Немного взбить яйца, добавить 1/2 стакана муки, перемешать, чтобы не было комочков. От себя я добавила 0,5 ч. л. соды для пышности.
- Добавить к яйцам хорошо отжатые кабачки, специи (у меня орегано), зелень. Противень (у меня 30х33 см) застелить пекарской бумагой, смазать её растительным маслом, распределить тесто по противню.
- Выпекать при температуре 180-200*С 20-25 минут (смотрите готовность по зарумяниванию низа теста), затем вынуть противень из духовки, посыпать тесто тертым сыром и опять поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Готовую закуску разрезать на палочки и подавать с любимым соусом. У меня домашняя аджика. Приятного вам аппетита!
Сырно-кабачковые палочки - кулинарный рецепт
Кабачок (среднего размера) — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1/2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стак.
Специи (прованские травы)
Зелень (по желанию)