

edimdoma.ru
01.07.2016, 12:27:37
Торт "Черничный соблазн" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт «Черничный соблазн»
Ингридиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- мука - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- черника - 2 стакана
- масло сливочное - 100 г
- молоко сухое - 1 г
- йогурт натуральный - 200 г
- творог - 100 г
- желатин - 20 г
- маскарпоне - 250 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Готовим корж: яйца взбиваем с сахаром до образования пышной густой массы, добавляем муку, какао, порошок для выпечки и аккуратно вымешиваем.
- На весь экран # шаг 2/7Выпекаем при темп.180 гр. 25-30 мин. Остужаем корж и разрезаем на 2 части.
- На весь экран # шаг 3/7Готовим черничный мусс:мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения сахара и до образования пышной массы.
- На весь экран # шаг 4/7Блендером взбиваем чернику, добавляем йогурт, творог, сухое молоко и тщательно еще раз взбиваем. Масло сахаром добавляем к черничной массе и тщательно вымешиваем. Желатин заливаем 1/3 стакана горячей воды, размешиваем до полного его растворения, добавляем к черничному муссу и хорошо взбиваем блендером.
- На весь экран # шаг 5/7Одну часть коржа выкладываем в форму для торта, выливаем черничный мусс и накрываем второй частью . Ставим в холодильник на 2-3 часа.
- На весь экран # шаг 6/7Готовим крем с маскарпоне: пачку маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 7/7Выкладываем на верх торта. Сверху на крем выкладываем 1 ст. черники, оставляем торт в холодильнике еще на 1-2 часа. поделиться фото 5.0согласны?
Торт "Черничный соблазн" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»