

povarenok.ru
04.07.2016, 9:47:35
Куриные крылышки "Хрустящие" - кулинарный рецепт Крылья куриные — 1 кг Крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак. Смесь перцев Соль (мелкая) — 1 ч. л. Масло растительное Подробнее
Куриные крылышки "Хрустящие"
Ингридиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль (мелкая) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра, количество зависит от ширины дна посуды, где будем жарить крылья) — по вкусу
Инструкция
- Разрезать крылья по суставу. Кончики крыльев не выбрасывайте - уберите в морозилку и потом можно приготовить прекрасный бульон "еврейский антибиотик".
- Крылья посолить и всыпать крахмал, перемешать.
- Приготовить широкое блюдо, на которое выложить бумажное полотенце. Сковороду нагреть, влить масло и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут крылышки - они должны остаться бледными!!! Выложить на бумажное полотенце и обсушить.
- Посыпать крылышки смесью перцев и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне до зарумянивания.
- Сразу подать с любимым соусом. Или охладить и подать в качестве закуски к бокалу ледяного пива!
Куриные крылышки "Хрустящие" - кулинарный рецепт
Крылья куриные — 1 кг
Крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
Смесь перцев
Соль (мелкая) — 1 ч. л.
Масло растительное