

povarenok.ru
03.07.2016, 7:44:47
Постные молдавские плацинды с молодой зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Постные молдавские плацинды с молодой зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 10 стак.
- Масло подсолнечное (+ 50) — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (600 г) — 1 вилок
- Лук зеленый — 2 пуч.
- Укроп — 2 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый. по вкусу)
- Яйцо куриное (Для не постной начинки) — 2 шт
Инструкция
- Наливаем 2 стакана воды и 2 масла в миску. Добавляем соль
- Просеянную муку добавляем постепенно и размешиваем.
- Когда вся мука всыпана и тесто хорошо вымешано, накрываем его полотенцем и оставляем на пол часа в сторонке.
- Готовим начинку из свежих овощей.
- Шинкуем капусту и солим ее. Мешаем и оставляем чтоб выпустила сок.
- Нарезаем лук
- Мелко режем укроп
- Пришло время заняться тестом. Выкладываем его на стол. Не надо муки. тесто масляное и не прилипает ни к рукам ни к столу.
- Разделяем его на 4 равные части
- Каждую часть раскатываем и смазав маслом складываем конвертом. Смазываем маслом все стороны.
- В итоге получаем вот такой конверт
- Снова раскатываем и снова смазываем и складываем. И так 3 раза. В итоге в разрезе видим что тесто слоенное.
- Вернемся к начинке. Отжимаем сок из капусты и удаляем его. Капусту смешиваем с зеленью. Пробуем на соль. Добавляем черный перец.
- Каждый из 4 колобков теста делим еще на 2. Раскатываем очень-очень тонко. Тесто податливое. Накладываем начинку
- Заворачиваем в колбаску, прищемляя края. Стараемся завернуть как можно плотнее
- Колбаску сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, на пергамент.
- Получилось 4 постных плацинды. Теперь смешиваем оставшуюся начинку с двумя яйцами
- Делаем точно такие же "улитки". В противень с постными плациндами я положил лаврушку, чтоб не перепутать))). Отправляем оба противня в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. У кого духовка печет неравномерно верхний и нижний противень, следим, меняем местами. В итоге получаем вот такие плацинды. Приятного аппетита. Спасибо.
Постные молдавские плацинды с молодой зеленью - кулинарный рецепт