

povarenok.ru
13.01.2014, 5:43:00
Салат из капусты, запечённой курицы и груши - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из капусты, курицы и груши
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Груша (крупная) — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Уксус (белый винный, бальзамик) — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Перец белый
Инструкция
- Куриные грудки (кол-во - по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.
- В это время мелко нашинковать капусту.
- Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.
- Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохранить сок.
- Остывшую грудку нарезать кубиками или разобрать на волокна.
- Добавить в салатник мясо, заправить маслом (без запаха).
- Для свежести и по желанию можно добавить мелконарезанный укроп.
Салат из капусты, запечённой курицы и груши - кулинарный рецепт