

povarenok.ru
29.09.2013, 8:19:26
Баклажаны с салом на мангале - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с салом на мангале
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Сало (небольшой кусочек)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (щепотка)
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Кинза (маленький пучок)
- Укроп (маленький пучок)
- Чеснок — 4 зуб.
Инструкция
- Развести костер
- Сало нарезать тонкими кусочками, посолить, поперчить
- Баклажаны надрезать поперек, не прорезая донизу
- Полить баклажаны оливковым маслом так, чтобы масло попало в разрезы, слегка посолить
- В каждый разрез вложить кусочек сала
- Баклажаны проткнуть тонким шампуром
- Жарить баклажаны на хорошо прогоревших углях примерно 20 минут. Как почувствуете, что баклажаны стали мягкие и хотят выскользнуть с шампура, сразу достаем их, посыпаем зеленью, выдавливаем на каждый по 2 зубчика чеснока и кушаем горячими!!!
Баклажаны с салом на мангале - кулинарный рецепт