

povarenok.ru
01.01.2016, 0:00:00
Мясной пирог с рисом и моцареллой - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной пирог с рисом и моцареллой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Маргарин — 90 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ст. л.
- Фарш мясной — 300 г
- Рис — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Моцарелла — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- Добавить 1 ст. л. теплого молока, дрожжи и немного муки. Оставить на пол часика нашу опару.
- Вот уже видно, что пошла реакция. Начнем замешивать тесто.
- Растопим маргарин, остудим и добавим вместе с мукой в нашу опару. Замешиваем однородное, эластичное тесто. Оставим в теплом месте.
- Порежем мелко лук и доведем до золотистого цвета на масле. Туда же отправим фарш и готовим его до готовности вместе с луком.
- Рис предварительно сварить до готовности. Смешать с обжаренным фаршем, посолить и поперчить.
- После того как тесто постояло и увеличилось в два раза, разделим его на две части. Каждую тонко раскатаем. На одну из частей выкладываем начинку кольцом как на фото. Оставляем несколько ложек начинки.
- Накрываем второй часть теста и защипываем края. Серединку прижимаем как на фото.
- Для удобства, я кладу в серединку пиалу. Разрезаем по краю наш пирог на лепестки и разворачиваем каждый.
- В серединку выкладываем остальную начинку и кольцами порезанную моцареллу. Перекладываем на противень с пергаментом. Лучше сразу начать формировать на противне, я этот момент упустила из виду и было тяжеловато ровно все это перенести. Выпекаем при 180С в разогретой духовке,30-35 минут, пока не появится румяная корочка.
Мясной пирог с рисом и моцареллой - кулинарный рецепт