

1000.menu
01.01.2016, 0:00:00
Мясо по-французски в духовке Подробнее
Мясо почти по-французски в духовке
Ингридиенты
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 4 шт.
- Твёрдый сыр - 300 гр
- Майонез - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
Инструкция
- В форму для запекания выложить мясо, порезанное на небольшие кусочки, посолить и поперчить. Сверху на мясо выкладываем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Далее засыпаем лук натертым сыром. Сыр должен закрыть лук, чтобы при запекании получилась корочка, которая не даст зажарится мясу. Далее заливаем майонез, распределяя его тонким слоем по сыру ложкой. Можно и не распределять. Форму ставим в духовку сначала на 200 градусов. Как только корочка немного зарумянится, выставляем 150-160 градусов и оставляем в духовке примерно на час. Если нужно отлучиться, то температуру можно выставить на 100 градусов и оставить блюдо на большее количество времени. Верх получается похожим на румяный пирог, внутри - мясо, сваренное в собственном соку.
Мясо по-французски в духовке