

povarenok.ru
09.07.2016, 12:07:54
Диснеевское тесто для мягких кренделей и свинок в одеялах - кулинарный рецепт******* Вода — 11/4 стак. Сахар (Для дрожжей ) — 1 ч. л. Дрожжи (Сухие) — 11/4 ч. л. Сахар — 1/2 стак. Соль (Крупная) — 1,1/2 ч. л. Мука ( от 4 кружек до 4 с половиной. ) — 41/2 стак. Сода (Для содовой ванны) — 1/2 стак. Вода газированная (Обычная вода) — 4 стак. Подробнее
Диснеевское тесто для свинок в одеялах
Ингридиенты
- Вода (измерения в чашках и ложках) — 1,1/4 стак.
- Сахар (для дрожжей) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,1/4 ч. л.
- Сахар тростниковый (для самого теста. Тоже обычный берете!) — 1/2 стак.
- Соль (крупная) — 1,1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Зависит от муки. Варьируется от 4 кружек до 4 с половиной. Вы будете сами решать при замесе) — 4,1/2 стак.
- Сода (для содовой ванны) — 1/2 стак.
- Вода газированная (обычная вода) — 4 стак.
- Масло сливочное (используется Ваше любимое) — по вкусу
- Яйцо куриное (Для обмазки. Используется на Ваше усмотрение) — 1 шт
- Перец черный (Брала смесь перцев для посыпки. Также на усмотрение) — по вкусу
Инструкция
- Будим дрожжи в теплой воде с чайной ложкой сахара. 10-15 мин.
- Смешиваем сахар, соль, 3 чашки муки. Добавляем дрожжевую смесь и хорошо перемешиваем.
- Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное тесто. Не должно ни к чему липнуть.
- Сформируйте шар и выложите в смазанную маслом емкость. Накрываем пленкой и в тепло на полтора/два часа. Опять же, смотрите, как растет тесто. Время может уменьшаться или увеличиваться
- После роста тесто выглядит примерно так
- Обжариваем наших "свинок" (можно запечь) у меня было 2 упаковки стандартных по размеру сосисок по 8 шт. в каждой. Разрезала пополам
- Раскатываем тесто и нарезаем полоски примерно 15 см в длину и 3 см в ширину. Заворачиваем "свинок" в их "одеяла"
- В накрученном состоянии
- В воду добавляем соду и доводим до кипения
- Отправляем наши изделия купаться - до всплытия. Следите внимательно, они любят прилипать ко дну! держать не нужно. Погрузили-всплыли-вы нули
- Нагреваем духовку до 200*С, смазываем "свинок" маслом, яйцом, посыпаем солью и перцем и отправляем загорать до румянца. Далее достаем, ну и, собственно, приступаем к тому действию, ради которого все это затевалось! bon appétit, друзья
Диснеевское тесто для мягких кренделей и свинок в одеялах - кулинарный рецепт*******
Вода — 11/4 стак.
Сахар (Для дрожжей ) — 1 ч. л.
Дрожжи (Сухие) — 11/4 ч. л.
Сахар — 1/2 стак.
Соль (Крупная) — 1,1/2 ч. л.
Мука ( от 4 кружек до 4 с половиной. ) — 41/2 стак.
Сода (Для содовой ванны) — 1/2 стак.
Вода газированная (Обычная вода) — 4 стак.