Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладости, пасхи
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье «Савоярди» (Savoiardi) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
10.07.2016, 15:34:41

Печенье «Савоярди» (Savoiardi) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

burro.salvia
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Ингридиенты
  • яичные белки - 225 г
  • сахар - 175 г
  • мука - 100 г
  • крахмал - 50 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 3 ст. л.
  • яичные желтки - 150 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/10Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья — получается 5 — 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
  • На весь экран # шаг 2/10Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
  • На весь экран # шаг 3/10Муку и крахмал просеять 2 — 3 раза.
  • На весь экран # шаг 4/10Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
  • На весь экран # шаг 5/10Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.
  • На весь экран # шаг 6/10Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
  • На весь экран # шаг 7/10Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
  • На весь экран # шаг 8/10Выпекать в разогретой до 190°С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
  • На весь экран # шаг 9/10Хранить в герметически закрывающемся контейнере.
  • На весь экран # шаг 10/10Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Печенье «Савоярди» (Savoiardi) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям