Сладости, пасхи
youtube.com
🍲МАМА НАУЧИЛА. ВОЗДУШНОЕ Сдобное Тесто.🥪 @КУЛИНАРИЯ Любовь Ким - YouTube Тесто: Мука 1.5 кг вместе с опар. Масло сл. 200 гр. Яйца 6 ж. + 4 б., 2 б. на гл. Соль не пол. ч. л.Сахар 400 гр. Куркума 3 часть ч. л. Ванилин 2 гр. Изюм 300 гр. Масло р. 4 ст.л. Опара: Дрож. Св. 50 гр. Молоко 500 мл. Сахар 2 ст. л. Мука 3 ст . ложки с г. Глазурь: Яич. б. 2 шт. Сах. п. по весу в 2 раза бол. б. 140 гр Соль щеп. Лим. к. щеп.
youtube.com
(1) Кулич БЕЗ ЗАМОРОЧЕК за час вместе с ВЫПЕЧКОЙ, Без долгого вымешивания руками, влажный И ГЛАЗУРЬ - YouTube Рецепт:
сливочное масло -130г
сахар -150г
соль -1/3ч.л.
ванилин -1пачка
яйца -4шт
молоко -180г
мука -300г
какао порошок -70г
разрыхлитель -12г
шоколад -90г
для глазури на желатине:
сахарная пудра -100г
желатин -1ч.л.
вода -4ст.л. (2 ст.л. в желатин и 2 ст.л. в сахарную пудру)
ok.ru
Фрукты, запечённые в пряном cиропе . Ингредиенты:
5–7 средних яблок;
5–7 средних груш;
1 чашка консервированных ананасов;
1,5 тарелки клюквы;
50 г растопленного сливочного масла;
3 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка мёда;
1 чайная ложка корицы;
¼ чайной ложки мускатного ореха;
полстакана измельчённых грецких орехов;
лимонный сок.
edimdoma.ru
Штоллен (два способа формовки). Ингредиенты: молоко, дрожжи свежие, сахар В этом году я решила попробовать испечь этот замечательный кекс. Изучив множество рецептов и получив консультацию некоторых авторитетных кулинаров нашего сайта, я принялась за дело. Это изумительная рождественская выпечка, не просто кекс, это просто праздник вкуса и аромата. В идеале готовый штоллен должен пролежать 3 — 4 недели. Для этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холод...
edimdoma.ru
Творожный рождественский штоллен. Ингредиенты: изюм, курага, апельсиновые цукаты Недавно католическая Европа встретила Рождество — один из самых светлых и радостных праздников! И многие хозяйки в качестве угощения выставляли на своих столах штоллены — это выпечка, по виду и вкусу немного напоминающая кекс, с большим количеством сухофруктов, орехов, специй. Главная особенность штоллена — необходимость его созревания. Созревание длится от двух недель до месяца, именно за это...
edimdoma.ru
Рождественский штоллен. Ингредиенты: сахар, сливочное масло, ванилин Выполняю свое прошлогоднее обещание, которое я дала одной самой принципиальной и честной девушке нашего сайта Фотографии давние-предавние, так что качество не очень: я тогда еще только училась, но считала, что я уже умею... Рецепт передается в нашей семье уже несколько поколений, немного изменен под нынешние реалии, но совсем чуть-чуть. Ни разу еще не подвел. Пекла я его уже в субботу, отправила в лежку н...
ok.ru
Песочное печенье «Ромашки»
Ингредиенты: - 250 гр сливочного масла (или маргарин) - 2 желтка - 180 гр сахарной пудры - 125 гр пшеничного крахмала - 1 пакетик ванилина - достаточное количество муки
Способ приготовления: смешать все ингредиенты и замесить пластичное тесто. Сформировать колбаски, разделить на небольшие кусочки и сформировать из них шарики. 7 шариков объединить в форме ромашки, распределить на бумагу для выпекания. Печь в предварительно разогретой духовке при 1...
ok.ru
Клубничное тирамису
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
Ингредиенты:
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.



















































