

povarenok.ru
09.07.2016, 2:14:59
Трансильванский яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Трансильванский яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сахар (примерно) — 250 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 500-750 г
- Ром (или коньяк, бренди, виски, водка) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Изюм — 2 ст. л.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
Инструкция
- Прежде всего нужно приготовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст. л. изюма, 4 ст. л. сахара и 5 ст. л. рома (или коньяка, водки, виски..., в общем, любого крепкого напитка, который найдётся в доме). Я не отказала себе в удовольствии добавить хорошую щепотку корицы. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня. Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались.
- Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки.
- Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму (я дополнительно постелила на дно пекарскую бумагу, а стенки обсыпала сухарями).
- Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
- Тем временем готовим заливку. Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем.
- Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять.
- Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Я для этой цели использовала оставшийся от яблок сироп, добавив в него немного коньяка. Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим. Приятного аппетита!
Трансильванский яблочный пирог - кулинарный рецепт