

povarenok.ru
29.08.2014, 19:42:44
Перловая каша - Душа наша! Подробнее
Перловая каша "Душа наша"
Ингридиенты
- Крупа перловая — 1 стак.
- Свинина (филе) — 260 г
- Ассорти овощное (свежезамороженное) — 200 г
- Шампиньоны — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Специи (соль, зира - 1ч.л., паприка сладкая - 0,3 ч.л.)
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Бульон (овощной) — 1 стак.
Инструкция
- Одновременно поставим варить перловку в подсоленной воде...
- И обжариваем до золотистой корочки свинину, нарезанную на кубики 2x2 см, на небольшом количестве оливкового масла.
- Добавить к мясу мелконарезанный лук, раздавленный ножом чеснок, растертую руками зиру, паприку, и томить на слабом огне минут 10, постоянно помешивая. Добавим овощную смесь и грибы.
- Минут через 5 добавим мелко нарезанный помидор, удалив с него шкурку, обдав кипятком. Ещё потушим минут 5 и добавим перловку (слив воду). Добавляем стакан овощного бульона. Солим по вкусу. Закрываем крышкой и переключаем на медленный огонь, томится минут 30.
Перловая каша - Душа наша!