

edimdoma.ru
12.07.2016, 22:14:26
Закуска из жареных баклажанов-соль морская по вкусу оливковое масло Extra Virgin 100 мл кедровые орехи жареные 3 ст. л. лук зеленый 2 ст. л. бальзамический уксус 2 ст. л. соль по вкусу перец черный свежемолотый по вкусу баклажаны 700 г Подробнее
Закуска из жареных баклажанов
Ингридиенты
- соль морская - по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin - 100 мл
- кедровые орехи жареные - 3 ст. л.
- лук зеленый - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- баклажаны - 700 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/3Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками, удаляя крайние. Выложить на большой противень и посолить. Оставить на 20 минут, а затем слить выделившуюся горечь.
- На весь экран # шаг 2/3Промыть ломтики баклажанов и насухо промокнуть кухонной бумагой. Отложить в сторону 3 столовые ложки оливкового масла. Положить баклажаны в оставшееся масло и поперчить. Раскалить сковороду-гриль и обжарить баклажаны 3-4 минуты с двух сторон до мягкости.
- На весь экран # шаг 3/3Снять баклажаны с огня и охладить. Разложить на 4 порционные тарелки, посыпать сверху кедровыми орешками и измельченными стрелками зеленого лука, а затем сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать можно теплыми или холодными с хрустящим хлебом. поделиться фото 5.0согласны?
Закуска из жареных баклажанов-соль морская по вкусу
оливковое масло Extra Virgin 100 мл
кедровые орехи жареные 3 ст. л.
лук зеленый 2 ст. л.
бальзамический уксус 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
баклажаны 700 г