Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 24
  • 10
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Шоколадно-кофейный с безе" пользователя Elen@Lat
zoom_in
edimdoma.ru
06.10.2014, 14:14:37

Торт "Шоколадно-кофейный с безе" пользователя Elen@Lat Подробнее

торт
торты
безе
рулет
пирожные
кофейная
пирожное
Elen@Lat
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Ингридиенты
  • сахар - 200 г
  • мука - 100 г
  • крахмал - 60 г
  • яйцо - 5 шт.
  • ванилин - 2 г
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • кофе свежесваренный - 160 мл
  • ром темный - 2 ст. л.
  • загуститель для сливок - 20 г
  • черный шоколад 57 % - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • маскарпоне - 250 г
  • ванилин - 2 г
  • сахарная пудра - 8 ст. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • сахар - 200 г
  • мука - 100 г
  • картофельный крахмал - 60 г
  • какао - 60 г
  • ванилин - 2 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 3 ч. л.
  • сахар - 130 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки 35-38% - 500 г
  • сахарная пудра - 8 ст. л.
  • какао - 2 ст. л.
  • кофе свежесваренный - 160 мл
  • ром темный - 2 ст. л.
  • шоколад темный - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сливки 35-38% - 20 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 130 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонный сок - 3 капли
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/16Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
  • На весь экран # шаг 2/16 Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
  • На весь экран # шаг 3/16Аккуратно соединить белки с желтками.
  • На весь экран # шаг 4/16Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
  • На весь экран # шаг 5/16Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
  • На весь экран # шаг 6/16Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
  • На весь экран # шаг 7/16Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
  • На весь экран # шаг 8/16Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
  • На весь экран # шаг 9/16Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
  • На весь экран # шаг 10/16150 г шоколада натереть на крупной терке.
  • На весь экран # шаг 11/16Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.
  • На весь экран # шаг 12/16В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.
  • На весь экран # шаг 13/16Затем густо присыпать тертым шоколадом.
  • На весь экран # шаг 14/16Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.
  • На весь экран # шаг 15/16Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.
  • На весь экран # шаг 16/16 В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Торт "Шоколадно-кофейный с безе" пользователя Elen@Lat
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу