

gastronom.ru
15.07.2016, 8:53:41
Абрикосовый джем. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Абрикосовый джем на зиму
Ингридиенты
- лимонная кислота – на кончике ножа
- абрикосы – 1 кг
- сахар – 900 г
Инструкция
- Абрикосы для джема вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Сложить половинки в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрывала плоды.
- Варить абрикосы для джема на среднем огне до тех пор, пока плоды не станут мягкими. Сразу же протереть абрикосы вместе с водой через мелкое металлическое сито.
- Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Лимонную кислоту добавляем, как консервант. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий абрикосовый джем разлить по простерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Абрикосовый джем. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru