ВАРЕНЬЕ ВАРИМ
ok.ru

Десяток таких баночек — можно зимовать!
Клубничное варенье как мармелад: 5 необычных рецептов для ценителей
НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.
Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным?
Казалось бы, что может быть необычного: ягоды, сахар — вот тебе и варенье… А вот и нет! Если подойти к вопросу с фантазией, то результат действительно станет открытием сезона, поверьте.
Рецепты, ингре
ok.ru

ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Арбузные корки 1 кг
Сахар 700 гр
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Доброго дня, други мои!
Рецептов арбузного варенья и цукатов - великое множество. Но не из всех рецептов получаются действительно вкусные блюда. Несколько лет назад я прочитав в интернете рецепт варенья из арбузных корок, приготовила его и.... выбросила. Потому что гадость получилась редкостная. Чтобы у вас не случилось такой же оказии - предлагаю свой проверенный вариант цукатов.
И
ok.ru

ВАРЕНЬЕ «ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ»
Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.
Яблоки — 1250 г
Сахар — 1 кг
Яблоки помыть. Нарезать дольками.
Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром.
Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.
Ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.
Некоторые сорта яб
ok.ru

Домашнее яблочное повидло.Густое яблочное повидло, которое прекрасно хранится всю зиму. Его можно использовать для начинки пирожков и пирогов, а так же кушать с блинчиками. Заготавливать домашнее повидло очень просто. Рецепт проверенный, поэтому такое повидло сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Яблоко - 3 кг
Сахар - 2,5 кг
Домашнее яблочное повидло рецепт приготовления:Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими дольками (примерно на 6-8 долек) и слож
ok.ru

Джем из сливы с грецкими орехами
Юлия Кондакова
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп)
из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40. Горячий джем разлить по банкам и закрыть.
***************************************
ТАК ЖЕ СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ...
ok.ru

Повидло из крыжовника на зиму
Ингредиенты:
1 кг крыжовника
сок и цедра одного апельсина
400 г сахара
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.
2. Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин.
3. Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Пр...
ok.ru

Яблочная заготовка для пирога
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (Мне и так нормально!) Хранятся сколько угодно при комна...
ok.ru

Фруктово- ягодная пастила- вкусная, полезная, красивая 😍
Ингредиенты:
3 кг сливы
1 стакан сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. Вымойте сливы , разрежьте пополам и выньте косточки.
3. Уложить сливы на противень разрезанной стороной вверх и поставьте в духовку на 20 мин, проверяйте каждые 5 минут, чтобы избежать подгорания сливы.
4. Через 20 минут выньте сливы из духовки и дайте им остыть.
5. Поместите остывшие сливы в кухонный комбайн, до получени...
ok.ru

Сливовая пастила в домашних условиях!
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруск...
ok.ru

САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ - 2 супер рецепта
1. ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
2. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПО-ГРУЗИНСКИ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
1. ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как...
ok.ru

Клубничное варенье без варки ягод
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды
Приготовление:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп:
в 1...
ok.ru

САМОЕ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ - 2 супер рецепта
1. ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
2. ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК - ТАКОЕ ВКУСНОЕ И КРАСИВОЕ
1. ВИШНЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ В ЖЕЛЕ - НЕЖНЕЕ ВАРЕНЬЯ, ягоды совсем как свежие!
Вкусная консервированная вишня в желе. Рекомендую попробовать, нежнее варенья, ягоды на вкус как свежие. Самый лучший вишневый дерет к чаю.
Для этой заготовки, впрочем как и для других, нужно использовать только свежие ягоды. Л...