

povarenok.ru
21.07.2016, 2:25:30
Апельсиновый пирог "Оранжинка" - кулинарный рецепт**** Мука пшеничная — 240 г Сахар (180 г - в тесто + 100 г - в сироп) — 280 г Масло сливочное (размягченное) — 160 г Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач. Яйцо куриное — 4 шт Апельсин (1 апельсин - в сироп + 1 апельсин - в тесто) — 2 шт Молоко — 60 г Подробнее
Апельсиновый пирог "Оранжинка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар (180 г - в тесто + 100 г - в сироп) — 280 г
- Масло сливочное (размягченное) — 160 г
- Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Апельсин (1 апельсин - в сироп + 1 апельсин - в тесто) — 2 шт
- Молоко — 60 г
Инструкция
- Начнем с приготовления сиропа: апельсин моем и тоненько срезаем цедру.
- Затем цедру нарезаем тоненькими полосками.
- Если Вы не любитель цедры, то можете сварить сироп только из сока апельсина и сахара. Просто не все любят горечь цедры. если опасаетесь, лучше сделайте без кожуры. Выжать сок из апельсина, добавить 100 г сахара и цедру. Варить в кастрюле около 30 минут до загустения сиропа.
- Пока варится сироп, делаем тесто. Со второго апельсина снять цедру, добавить к ней яйца и сахар. Все взбить до белой пены.
- Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.
- Теперь добавить муку, сок со второго апельсина, молоко. Перемешать.
- В последнюю очередь добавить разрыхлитель. Взбить. В форму положить бумагу для выпечки, выложить тесто. И поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
- Печь пирог около 20-30 минут (время зависит от Вашей духовки) до золотистого цвета и сухой спички.
- Когда сироп будет готов, еще горячим вылить его на пирог. Дать пропитаться.
Апельсиновый пирог "Оранжинка" - кулинарный рецепт****
Мука пшеничная — 240 г
Сахар (180 г - в тесто + 100 г - в сироп) — 280 г
Масло сливочное (размягченное) — 160 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) — 1 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Апельсин (1 апельсин - в сироп + 1 апельсин - в тесто) — 2 шт
Молоко — 60 г