gastronom.ru
21.07.2016, 9:14:02
Лобио из красной фасоли. =ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг сухой красной фасоли 1 стакан молотых грецких орехов 5–6 луковиц, лучше красных 1 стебель лука-порея 1 острый зеленый перец, по желанию 5–6 зубчиков чеснока 1 средний пучок листового сельдерея 1 средний пучок кинзы соль Подробнее
Сохранено в ФАСОЛЬ
Еда и напитки
Лобио из красной фасоли
Ингридиенты
- 1 кг сухой красной фасоли
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 5–6 луковиц, лучше красных
- 1 стебель лука-порея
- 1 острый зеленый перец, по желанию
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1 средний пучок листового сельдерея
- 1 средний пучок кинзы
- соль
Инструкция
- Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч, затем воду слейте, налейте свежей – чтобы покрывала фасоль на 1 палец. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
- После закипания воду слейте, снова налейте холодной воды и поставьте варить на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, примерно 40 мин., периодически помешивайте.
- Разомните фасоль толкушкой для пюре прямо в кастрюле в процессе варки – для получения неоднородной густой массы.
- Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, лук-порей – тонкими кольцами, крупно порубите сельдерей. Порей, репчатый лук и сельдерей положите в лобио, перемешайте, дайте закипеть.
- Нарежьте чеснок, острый зеленый перец, если используете, и кинзу, сложите в ступку, положите соль и растолките. Грецкие орехи измельчите в блендере в импульсном режиме почти в пудру.
- Смешайте всю подготовленную зелень и специи с перемолотыми грецкими орехами, положите в лобио и перемешайте. После закипания огонь убавьте, накройте крышкой и потомите примерно 10–15 мин. Положите лавровый лист, варите еще 5 мин. и выключайте. Подавайте горячим или остывшим.
Лобио из красной фасоли.
=ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сухой красной фасоли
1 стакан молотых грецких орехов
5–6 луковиц, лучше красных
1 стебель лука-порея
1 острый зеленый перец, по желанию
5–6 зубчиков чеснока
1 средний пучок листового сельдерея
1 средний пучок кинзы
соль